muzey1.jpgВ Политехническом музее в рамках IV Фестиваля науки состоится панельная дискуссия под названием “Что изменит все? Образ жизни как функция научно-технического прогресса”. Принять участие в мероприятии смогут все желающие. Подробная информация о нем доступна на сайте музея.
В ходе дискуссии участники планируют обсудить влияние достижений научно-технического прогресса на жизнь людей. Read The Full Story…

runet.jpgЛетом 2009 года в России интернетом пользовались 39,9 миллиона человек или 35 процентов взрослого населения страны, говорится в опубликованном бюллетене фонда “Общественное мнение” (ФОМ). Пользователями Сети фонд считает людей, заходивших в интернет хотя бы раз в течение последних шести месяцев.
За квартал число интернет-пользователей выросло на 2,4 миллиона человек, а за год – на 6,2 миллиона. Read The Full Story…

ibm.jpgМинистерство юстиции США начало предварительное расследование в отношении IBM, пишет The New York Times. Чиновники подозревают, что корпорация злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке мейнфреймов – крупных аппаратных и программных комплексов, применяемых в больших компаниях.
Расследование начато по жалобе ассоциации Computer and Communications Industry Association, в которую входят конкуренты IBM. Read The Full Story…

noutbuk4.jpgКорпорация Sony 8 октября анонсировала самый легкий ноутбук в мире, Vaio X. Его минимальный вес составляет 655 граммов, а в стандартной конфигурации – 780 граммов. Толщина устройства не превышает 13,9 миллиметра. Для сравнения, толщина одно из самых тонких ноутбуков на рынке, MacBook Air, составляет 19,4 миллиметра.
Vaio X имеет 11,1-дюймовый экран с разрешением 1366 на 768 пикселей. Устройство оснащено одним из последних процессоров Intel Atom. Read The Full Story…